多宝一号站登录,客餐厨一体,梦幻卫生间,成都爸爸为小女儿打造125㎡童话般的家

2020-01-10 18:54:08点击次数:4033

多宝一号站登录,客餐厨一体,梦幻卫生间,成都爸爸为小女儿打造125㎡童话般的家

多宝一号站登录,今天房君要介绍的屋主,是一位和蔼可亲的父亲,他有一个刚会走路的小女儿。

设计师接到有女儿的case不多,而第一次跟这位父亲见面时,聊的10句话里有8句都是关于自己的女儿。屋主换房,也是为了给女儿一个更独立的空间。

也正是这份父爱,给了设计师打造公共空间以及女儿房的灵感。设计师保留了屋主喜爱的蓝色以及现代风格的需求下,也为女儿打造了一个童话般的住所。

地点:成都

面积:125㎡

费用:40万

▲原始结构图

存在问题:

1.入户门直对卧室,主卧与主卫呈斜角相接,三门对通既不美观也不卫生。

2.客厅阳台与次卧阳台连通,空间利用率低,客厅和次卧的采光也不好。

3.主卧外走廊曲折狭长,通透性差。且主卧储物空间也小。

4.常住人口为两人,主卫功能重复。

▲平面布局图

改造提示:

1.封闭原有主卧门洞,优化房屋原本三门对通的问题。

2.两个阳台采用落地玻璃隔断,客厅阳台作为内阳台,光线视野都更加开阔。

3.去掉次卧阳台推拉门,作为榻榻米茶室。次卧改为半开放式书房,与主卧连通,加强了自然光的表现。

4.书房作为主卧的套房使用,与主卧之间做双向开合的玻璃移门。

5.利用原有门洞的半围合区,形成步入式衣帽间,增加储物空间。

6.放弃主卫淋浴区,空间并入衣帽间。

入户玄关一面采用黑板漆,黑板漆刷成m型,就像两座山,就像孩子依偎着父亲。

ldk(客餐厨一体)大空间采用大面积灰与白穿插,棉麻质地的沙发搭配几何图案的地毯,还有穿插着的黄铜元素,在自然舒适的气质里又添了一分轻奢感。

自然光和通透性是在设计过程中始终被强调的,大大的落地窗,阳光洒落在客厅,自然通透的布局,可以让小朋友成长的更加阳光。

靠窗一侧,设计感十足的落地灯和藤编躺椅,营造出十分有氛围的休闲一角。

摒弃了传统的餐桌,把西厨和餐桌结合,吧台作为中岛隔断了客厅和餐厨两个空间。厨房分为西厨和中厨,操作性变强,做简单的食物的时候,也方便和客厅的女儿互动。

中厨用了大面积的白色,看起来明亮洁净,地砖用了菱形几何形状碰撞出美感,让这个空间不至于单调。

厨房采用无地轨的玻璃门,为了满足刚走路的女儿不会有磕绊。

主卧融入了暗色调的纯现代风格,用了男主最爱的蓝色作为背景墙。搭配,采用深铁锈色大衣柜,力求沉稳。衣柜后侧是主卫空间。

垂直悬挂的大理石吊灯,搭配既简单的几何装饰,没有任何多余的线条和繁杂。

主卧床对面就是书房,偌大的书房与卧室相连,用玻璃移门做隔断,做成了套房的形式,整个空间风格与卧室保持一致。

儿童房整体定制,适应4-7岁、8到14岁、14岁三个时间动线变化。粉色结合灰色,采用几何分区的形式打造墙面,让空间更加活泼轻盈。

书桌一角,粉色的百合椅更是增添了甜蜜气息。

为了培养小女儿自主独立性,在整个家的设计中,屋主更愿意把空间交给孩子使用。所以洗漱区设计了粉色的洗漱台。

粉色面包砖每个厂家不尽相同,设计师辗转看了四五家,最后才敲定了这个可爱耐看的肉粉色。洗漱台有12个面,每个面的阴阳角都要考虑无缝衔接,十分考验施工水平。

卫生间湿区色调与厨房达成统一,同样也是几何形瓷砖巧妙配合,混搭出一种复古感。

本文案例及素材来源于:funhouse方室设计

-------[end]------


 


上一篇:高考饮食怎么做?90%人不知道,这5点一定要避开
下一篇:央行就代收业务公开征求意见 账户余额自动买基金须签“三方协议”

相关阅读